Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique au site https://www.rocknkid.com
La confidentialité des visiteurs de notre site internet est très importante à nos yeux, et nous nous engageons à la protéger. Cette politique détaille ce que nous faisons des informations personnelles collectées, qui a accès aux données confidentielles recueillies, quels sont vos droits en tant qu’utilisateur du site et quelle est la politique de cookies du site.

Cette politique de confidentialité fonctionne en parallèle aux conditions générales de vente et d’utilisation du site.

La collecte des données et leurs utilisations

Rock N’ Kid recueille, utilise et conserve certaines données personnelles fournies par les Clients (ci-après les « Données ») dans le strict respect de la loi française sur la protection des données, notamment les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » et celles du Règlement nᵒ 2016/679 sur la protection des données du 27 avril 2016.

Consentement

En utilisant le présent site Web, vous autorisez la collecte et l’utilisation des informations, comme décrit ici.

Les Données recueillies par Rock N’ Kid sont les données que vous nous communiquez (de manière facultative ou obligatoire) notamment lors de votre inscription ou du fait de vos actions réalisées sur le Site.

Exécution du contrat d’achat et création du compte client

Lorsque vous passez une commande sur le Site, vous êtes invités à créer un compte client. La collecte des Données à caractère personnel est indispensable à l’exécution du contrat de vente et au suivi de commande, et leur transmission à des tiers est nécessaire à des fins de paiement et de livraison des produits. Ces données incluent la civilité, nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone et informations bancaires.
Si le Client ne fournit pas les informations demandées, la conclusion du contrat de vente n’est pas possible.

Les Données en cours de navigation

Les Données collectées par Rock N’ Kid au cours de l’utilisation du site peuvent notamment être les langues parlées, des informations d’ordre économique et financier, les données bancaires, des données d’identifications, et des données techniques (la version du navigateur Internet, la version du système d’exploitation, l’adresse IP, les informations d’identification de l’appareil à partir duquel la connexion est effectuée)

La newsletter

En s’abonnant à la Newsletter, l’utilisateur du Site consent à l’utilisation de ses Données personnelles, par SMS ou par e-mail pour l’envoi d’informations sur les contenus ou les produits disponibles par le biais d’offres personnalisées.

Les cookies

Le Site utilise des « cookies » pour que l’utilisation et la navigation soit la plus agréable possible. Un cookie est un petit fichier texte déposé sur l’ordinateur lors de la visite d’un site. Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés à installer divers cookies dans votre terminal pour nous permettre de reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné et pour nous permettre :

– D’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur www.rocknkid.com, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;
– De mémoriser des informations relative à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (contenu de votre panier de commande, etc.);
– De vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre Espace Client, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez confiés;
– De mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps;
– D’adapter les contenus des offres affichés sur votre terminal en fonction des données personnelles que vous nous avez fournies;
– D’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site, nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies, dans les paramètres système de votre navigateur. Les options de mémorisation et de suppression de ces cookies existent.

Ils vous aient possible de consulter nos offres, même sans cookies. Cependant, si vous n’acceptez pas les cookies, cela peut entraîner une restriction des fonctionnalités de notre site.

Nous utilisons également des cookies de performance grâce à Google Analytics, service d’analyse de sites web de Google Inc. Ce procédé nous permet de mieux comprendre comment vous vous rendez sur notre site. Les informations stockées par ces cookies ne contiennent aucune donnée personnelle pouvant révéler votre identité.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Le site est susceptible de contenir des liens vers d’autres sites Web de personnes, de sociétés ou d’organismes. Rock N’ Kid n’est en aucun cas responsable du contenu ou de la politique de confidentialité de ces sites.

Qui a accès aux données personnelles ?

Nous mettons en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Toutes les données stockées dans notre système ne sont accessibles qu’à la créatrice de Rock N’Kid, et à l’administrateur du site qui est tenu par un accord de confidentialité strict. Aucune donnée personnelle ne sera communique à des tiers.

Bien que nous prenions toutes les précautions raisonnables pour assurer la sécurité des données collectées, il reste un risque minime de préjudice car Internet peut être parfois peu sûr, nous sommes donc incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au delà de ce qui est raisonnablement pratique.

Nous déclinons toute  responsabilité à l’égard des données à caractère personnel que vous partagez ou publiez sur nos réseaux sociaux. Ces données ne sont pas couvertes par la présente Politique, car ces espaces sont publics et les données peuvent être visualisées ou consultées par tout le monde.

Durée de conservation des Données

Rock N’ Kid ne conserve les Données que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect des obligations légales ou réglementaires, françaises ou européennes en vigueur.

De manière générale, les données sont conservées après la dernière connexion sur le site tant que le client n’a pas supprimé son compte et dans un délai maximum de 36 mois à compter de la collecte de vos données ou du dernier contact émanent de l’utilisateur de de la fermeture du compte client.

Les cookies sont conservés pour une durée de 13 mois au maximum.

Quels sont vos droits en tant que client ?

En envoyant un email à shop [at] rocknkid.com, tout Client peut exercer les droits suivants :

Le droit d’accès.

Il permet au Client, sur justification d’identité et si les conditions d’exercice de ce droit sont remplies, à obtenir la communication des données personnelles le concernant.

Le droit de rectification.

Il permet au Client de demander que ses données personnelles soient modifiées, mises à jour ou effacées quand elles sont inexactes ou incomplètes.

Le droit de suppression/ d’effacement

Il permet au Client d’exiger l’effacement de ses données personnelles sans frais, dans la limite des obligations légales qui nous incombent. Tout client a également la possibilité de supprimer son compte et les données personnelles qui y sont rattachés. En cas de suppression du compte, nous conservons les données si besoin est, le temps que toutes vos questions et réclamations concernant nos services soient réglées après la fermeture de votre compte, ou si nous devons conserver vos informations pour répondre à des conditions légales.

Vous ne pouvez pas supprimer les données qui sont encore nécessaires pour effectuer des prestations que vous avez demandées, notamment le respect et l’exécution de contrats du type livraison d’une commande.

Le droit de se désabonner de la newsletter

Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter de Rock N’ Kid, vous pouvez vous désabonner en cliquant sur un lien en bas de chaque newsletter. Si vous ne souhaitez plus recevoir de SMS, répondez STOP au SMS que vous avez reçu. Dans la plupart des cas, lorsqu’une désinscription semble ne pas être prise en compte, c’est que vous possédez plusieurs adresses emails et qu’une de vos adresses est une redirection vers l’adresse avec laquelle vous essayez de vous désinscrire.

Questions et informations complémentaires

Si vous avez le moindre problème ou une question concernant vos données personnelles (pour vous désinscrire ou supprimer vos données), n’hésitez pas à nous contacter sur la page Contact du Site ou en nous écrivant à shop [at] rocknkid.com

Gardons le contact !
Recevez la newsletter avec les nouveautés